Sí!! Esta receta está dedicada a todos mis faceamigos de Facebook porque ya somos un montón! En Twitter todavía somos poquitos pero vamos creciendo poco a poco, vá por ustedes!!
Estas cupcakes me sorprendieron muchíiiisimo, eso de echar vinagre en una masa dulce me parecía MUY raro, pero el resultado es tan rico y tan esponjoso que no me lo esperaba para nada, tenéis que probarlo!
Red Velvet Cupcakes (12 unidades)
de Las recetas dulces de Ana
- 60 gr de mantequilla sin sal.
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 120 ml de buttermilk (luego os digo cómo se hace)
- 2 cucharaditas de colorante rojo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada grande de cacao en polvo (tipo Valor sin azúcar de lata)
- 150 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Antes de nada vamos a hacer la buttermilk: en un vaso poner 120 ml de leche y una cucharada grande de vinagre y dejarlo unos minutos hasta que se corte. Sí, huele fatal y parece que dá cosilla hacer magdalenas con eso pero de verdad que quedan de muerte.
Mientras, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema, añadir el huevo e integrarlo bien.
Añadir la buttermilk a la crema anterior, el colorante rojo y el extracto de vainilla, mezclarlo hasta que esté toda la masa coloreada por igual.
Por otro lado, mezclar los ingredientes secos y añadirlo a la crema anterior poco a poco hasta que no quede ni un grumo.
Precalentar el horno a 180º.
Poner los papelitos de las magdalenas en una bandeja de cupcakes y rellenarlos hasta la mitad (yo eché una cucharada llena de esas que se usan para hacer bolas de helado).
Hornear durante unos 15-16 minutos.
Ahora vamos con la cremita de queso:
- 150 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glas
- 100 gr de Philadelphia (ya sabéis que no vale el light, que no espesa)
Batir todo con la batidora de varillas durante unos 4 minutos más o menos hasta que se quede blanquita.
Decorar como más os apetezca, yo está vez lo hice con una espátula y con azúcar coloreado de rojo.
Mirales, preparaditos en su caja de transporte, os recuerdo que acepto encargos (por ahora sólo por Segovia y alrededores).
Besos!
Qué chulísimos quedaron y de sabor te doy la razón, sorprenden, qué delicia!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!! Me los comía todos!! jijiji
ResponderEliminarPor cierto, vengo a decirte que te he dejado un regalito en mi blog, pasate a verlo!!
Besos!!
Que buena pinta! De lujo te han salido! Es la primera vez que entro en tu blog y me encuentro esto tan apetitoso! aquì me tienes de seguidora! voy a seguir husmeando en tu blog!
ResponderEliminarUn beso!