28 de enero de 2021

Cookies con nubes

 

¿Quién se apunta a hacer estas riquísimas galletas este fin de semana?

Parece que este fin de semana vamos a seguir estando en casa, primero porque tenemos que cuidar nuestra salud y la de los demás, y segundo porque parece que vuelven las lluvias. ¿Qué mejor que encender el horno y disfrutar un rato haciéndolas?


Además os voy a proponer dos opciones que podemos elaborar con la misma masa de galletas, unas cookies con chips de chocolate y mini nubes, y otras con relleno de Nutella. Y como con esta receta que os pongo salen bastantes galletas... ¡podéis hacer las dos!

Probad a hacerlas con los niños, se van a divertir un montón.



Receta de cookies con nubes

de Las recetas dulces de Ana:

  • 170 gr de mantequilla sin sal (nada de margarinas)
  • 140 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gr de harina de trigo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • muchas chips de chocolate, mini nubes, Nutella...

 


 Comenzamos batiendo, a poder ser en amasadora, la mantequilla a temperatura ambiente con los azúcares. Batiremos hasta que quede cremoso.

Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta que se integren bien.

En un bol, mezclamos la harina con la maicena, el bicarbonato y la sal, y lo añadimos en un par de tandas a la mezcla de mantequilla.

Si vamos a hacer la opción con chips de chocolate, las añadiremos ahora.

En una bandeja o plato, ponemos la masa de galletas en bolas de tamaño medio-grande y las dejamos enfriar en el frigo tapadas con film una media hora.

Una vez fresquitas, las pondremos en una bandeja de horno con una separación prudencial entre ellas. No se expanden mucho, pero necesitan espacio para que no se peguen unas a otras.

Nota: cuando las pongo en la bandeja las aplasto un poquito para que cojan forma.

En horno precalentado, hornearemos a unos 170 º hasta que veamos que se empiezan a dorar. Bueno, yo las saco justo cuando veo que ya están medio hechas porque me gustan más blanditas. En lo que se enfrían se siguen haciendo una pizca más.



Versión Cookies rellenas de Nutella:

Cogemos una porción de galleta y la damos forma con la mano como de volcán, en el centro ponemos una cucharadita pequeña de Nutella y la tapamos con otra porción de galleta. Hacemos con cuidado forma de bola y así es como las pondremos a enfriar en el frigorífico.

¡Merece la pena! Mirad que corte tienen.



Espero que las hagáis y que las disfrutéis, en casa son nuestras favoritas.

Besos!




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