Holaaaaa, hoy estoy muy contenta porque ayer llegamos a 1.000 faceamigos en Facebook!! GRACIAS!
También estoy en Twitter aunque allí somos unos poquitos menos... pero os agradezco a todos que me sigáis sea por el medio que sea. :):):)
Para celebrarlo, aquí va mi primera receta de Bundt Cake y uno de mis descubrimientos del momento:
Los extractos de Lidl!!! Sí, os había oido hablar de ellos pero como el supermercado me pilla a la otra punta de la ciudad hacía pereza, ¿sabéis si los venden en más sitios?
Pues bien, sólo he probado los botecitos azules, de mantequilla y vainilla, y dejan un sabor a los bizcochos taaaaan rico... La pena es que es de los que menos unidades vienen, Sres de Lidl por favor, pongan más, los quiero por litros!!
Bundt cake de vainilla y mantequilla
de Las recetas dulces de Ana
- 30 ml de aceite suave (no importa girasol u oliva)
- 175 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 yogurt desnatado
- 200 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- un tercio de botecito azul de extracto butter-vanille de Lidl
En un bol, batimos muy bien el aceite con el azúcar.
Añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que quede una crema.
Añadimos el yogur y volvemos a batir hasta que todo esté bien integrado. En este momento le ponemos el medio botecito de extracto de vainilla-mantequilla.
Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla de huevos. Batimos hasta que no quede ni un grumito.
Engrasamos un poco el molde de bundt cake, bien con un poco de mantequilla o bien con un poquito de aceite, para que al desmoldar no se pegue.
Lo metemos al horno, previamente caliente, a 170º durante unos 35 minutos o hasta que veamos que por encima está con ese tono dorado tan bonito que coge (veanse las fotos).
Lo dejamos enfriar del todo y lo desmoldamos con cuidado para que no pierda el dibujo del molde.
En esta receta he puesto por encima un glaseado de azúcar, esto se hace con una cucharada de agua y añadiendo azúcar glas hasta que adquiera la densidad que queramos.
Es un bizcocho muy jugoso y me he vuelto taaaaan adicta a este botecito azul que ya he hecho este mismo bizcocho varias veces para desayunar (y merendar!).
Ya me contaréis si os ha gustado tanto como a mí!
Tiene una pinta estupenda. Mañana le voy a hacer.
ResponderEliminarEn el Lidl tienen utensilios e ingredientes para repostería buenísimos.
Hola Ana, como siempre me encantan todas tus recetas
ResponderEliminarhice las donuts y me encantaron!!!!
ahora voy por mas
te consulto, cuando dice en la receta, "un yogur desnatado" cual es la cantidad de yogur porque donde yo vivo hay varios tamaños
y la levadura cuando se que es levadura para pan y cuando polvo royal
Un beso y gracias por tu tiempo!!!
Hola Jenny, es verdad, debería haber puesto cuantos gramos tiene. Yo utilicé uno de 125 gramos.
EliminarEn cuanto a la levadura: cuando pongo levadura sin más es de polvos tipo Royal (no de panadería, sin son de polvo de panadero lo indicaré) y cuando pongo levadura fresca es la que se suele utilizar para el pan.
Gracias por visitar mi blog.
Un saludo!