22 de enero de 2013

Galletas de tres sabores (chocolate, vainilla y nueces)




Últimamente mi vicio por hacer galletas está superando levemente a mi vicio por hacer cupcakes, será que hace tanto frío fuera que apetece mucho más comer una galleta calentita recién hecha.






Sea como sea, éstas galletas están de vicio. Las he adaptado de una receta de mi super libro de oro del chocolate, de ese mismo del que ya os enseñé las galletas de crema de cacahuete y chocolate.

Los ingredientes son:

  • 220 gr de harina blanca
  • 30 gr de chocolate fondant (de tableta para postres)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 40 gr de nueces peladas
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • una pizca de sal

De ésta receta salen aproximadamente 16 galletas.






Tamizar la harina y una pizca de sal en un recipiente.

Batir la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta obtener una masa cremosa.

Unir una cucharadita de vainilla con la yema y con los ingredientes secos y amasar.

Dividir la pasta en tres cuencos.

Fundir el chocolate al baño maría o con cuidado en el microondas.

Agregar una cucharadita de esencia de vainilla en el primer cuenco, el chocolate fundido en el segundo cuenco y las nueces trituradas en el tercer cuenco.

Forrar con papel vegetal un molde de cake.

Poner primero la pasta de vainilla y extender bien con los dedos hasta que quede uniforme.

Poner en segundo lugar la pasta de chocolate y extender bien.

Poner en tercer lugar la pasta de nueces.

Dejar enfriar en el frigorífico al menos 4 horas, bien tapadito para que no coja "sabores".

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos la pasta de galletas y la ponemos sobre una tabla de cortar. Cortamos rebanadas de unos 5 mm de espesor y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Dejar bastante distancia unas de otras, unos 2,5 mm, porque crecen un poco.

Hornear durante aproximadamente 12 minutos, yo las saqué justo cuando se empezaban a tostar los bordes porque salen blanditas y se van enfriando después cuando las ponemos sobre la rejilla.






Espero de verdad que os gusten tanto como a mí.

Saludos!!



3 comentarios:

  1. Hola! yo todavía no me he estrenado con las galletas... y ya tengo un par de cortadores esperando jajaja Voy viendo recetas a ver cual es la que me impulsa a ello :D Esta me ha encantado pero tengo miedo que sea algo complicado para empezar... pero es que se van tan ricas!!! Así que me arriesgaré jajaja
    Un besos!

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  2. Hola,
    Me ha encantado esta receta, muy bien explicado, por lo que me he animado para prepararlas en casa. Me estoy iniciando en el inmenso mundo de la repostería y te dejo el enlace de mi blog, por si te apetece visitarme: http://nubesweetcakes.blogspot.com.es/
    Gracias!!

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